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제품명 FOODLUBE® Chain Spray (식품등급 체인 스프레이)





고성능 다목적 체인오일




증발량이 매우 낮고 점착성이 우수하여 모든 종류의 체인, 컨베이어에 적합



- 핀과 부싱에 쉽게 침투

- 우수한 점착성으로 떨어지지 않음

- 우수한 내-하중성과 내-마모성

- 물에 씻겨 나가지 않음

-사용 온도 : -20 ℃ ~ 150 ℃

- NSF H1 등급 인증




<체인 오일의 요구 성능>

   1) 원활한 침투력 : 부싱 내부로 침투하여 핀과 부싱의 내부 윤활 제공
                          (그리스는 내부 침투가 어려워, 부싱과 핀의 마모 발생)

   2) 우수한 점착성 : 구동과 고속 회전으로 인한 외부로의 비산 및 튐 방지

   3) 우수한 내마모성 : 구동부위, 링크 등의 마찰력 감소로 마모 방지

   4) 우수한 수치환성 : 물 청소와 같은 외부의 수분에 대한 저항성

   5) 간편한 적용 : 자동 급유, 스프레이 분사 TYPE 등 작업자의 작업 편리성






DETEX™ 라는 기능으로 노즐뚜껑이 플라스틱임에도 불구하고 금속탐지기에 검출이 된다.
   식품 공장의 중요사항인 안정성 확보에 일조한다.


< DETEX™ 관련 동영상 >


 



생산 현장을 여러곳 방문하면서 가장 많이 안타까운 부분 중에 하나가, 바로 체인 윤활이다.


예상 외로 많은 업체 담당자님들이 체인 윤활을 위해 오일 대신 그리스를 사용하는 것을 보게된다.

특히 수분이 많은 환경이라던가, 음식물 제조로 인해 수세 세척를 많이 하는 곳에선 더더욱이 체인이 녹스는 것을 방지한다는 명목하에 그리스로 코팅(?)을 하는 경우가 적지 않다.



아래 그림과 같이 체인 중 윤활이 필요한 곳은 핀, 부싱과 스프라켓이다.



1. 핀, 부싱
     체인 내부에 핀과 저널 베어링으로 구성되어 링크들을 연결
    부싱과 핀들의 마모는 체인이 늘어난 것처럼 보이는 현상이 발생하고 적정 텐션을 잃어
     동력 전달 손실이 발생하고, 더 나아가 마모로 인한 구동 불가로 이어진다.


2. 스프라켓
     구동 부위 중 마찰이 가장 많이 발생하는 곳으로 체인과의 외부 마찰 발생





체인 핀과 부싱 사이에 분진과 찌꺼기 등의 이물질과 그리스가 끼어서 내부 윤활이 되지않아 스프라켓 위로 체인이 뜨고(?) 있다.

체인 윤활은 (그리스가 아닌) 오일로 하는 것이다.
 
 
 
 
 
첨부파일
FOODLUBE_CHAIN_SPRAY_-_한글_GHS.pdf
FOODLUBE_CHAIN_SPRAY_-_TDS.PDF